Недотрога

С юности её звали недотрогой,
Наверно потому, что была строгой,
Она красавицей в селе слыла –
Такая родословная была.

Она пела песни почти день деньской,
Все парни ходили за ней вслед с тоской,
И отшивала она всех ребят,
А так нельзя, в народе говорят.

Но один парень до дома провожал,
Долго ухаживал и «Люблю» сказал,
Недотрога не верила ему,
В сердце зазвучало вдруг « Я люблю!»

Он назначал всегда свиданья ей,
Знакомил с недотрогой своих друзей,
Гуляли всей гурьбою вместе все,
Потом были они наедине.

Хотел однажды её поцеловать,
Но недотрога была -  как сказать?
И недотроге дан был им намёк,
Но получил пощечину -  урок!

Теперь недотрога кается всю жизнь,
Любовь была, что поцелуй один!?
Любила ведь она и он любил,
А поцелуй запомнился на жизнь!

А другая всё позволила ему,
Что она не позволяла никому
И оказалось, что парням важна,
Возможно не любовь, а страсть сама!

Любовь без страсти, может, не бывает,
Но недотрог сейчас ведь не бывает!


Рецензии