Ну, что ли здравствуй, сын Питонии

Из цикла: «Размышление о…»

     ***
Мы все теперь такие разные
и постаревшие, увы,
глаза не те и безобразные
седые рваные усы.
Ну, здравствуй,что ли, сын Питонии.
Как сам? Чем дышишь? Чего ждешь?
Был прошлым летом в Каталонии?
И за «бугром» теперь живешь?
Не огорчайся, так случается…
Вся наша жизнь – сплошной сюрприз,
чего ж теперь над этим маяться,
прими как есть судьбы каприз.
Тебе, похоже, там «не здорово»,
а впрочем, ты теперь там «босс».
Но мне ответь: склоняешь голову
ты в День Победы? Или нос
воротишь свой в «другую» сторону,
забыв поспешно о былом,
как стая черных «правых воронов»,
не знавших святости ни в ком…
19.06.2015г.

Автор благодарит критика и корректора (ЕМЮ) за оказанную помощь в подготовке материала к изданию.


Рецензии