Шлейф дыма

Там,где стихают голоса,
где звуки в пропасти зависли,
где каждым чувством правит страх,
на миг останется в глазах
одна лишь только радость мысли.

Как может,ввысь зовёт она,
слагая гимны глупой вере,
взывая помнить имена,
пока не лопнула струна,
натужно звякнув о потере.

Там нам немногое дано,
сверкнуть неяркою искрою
надеждой в мутное окно
и,может,в прошлое оно
на миг прозрение откроет.

Совсем не то,что должно знать
за горизонтами седыми,
где затаила месть беда
и никогда не угадать
свою судьбу за шлейфом дыма.

А безразличие креста,
оно к простой обиде глухо,
в глазах блаженных пустота
и поражает высота
обманом зрения и слуха.


Рецензии