Сотни жизней не хватает

Сотни жизней не хватает
Рассказать об одной,
Только он не замечает
Бег времен за спиной.
Не дано ему иного;
И любя, и браня,
Он живёт от слова к слову,
А не день ото дня.
Кто-то врёт, что он играет,
Отрешен от всего,
Что минута роковая
Знать, минует его –
О!... Как в дебрях часослова
Потерялся инок,
Как в темнице рва лесного
Плачет зверь, одинок,
Так и он бредёт вслепую
Средь засусленных стел.
...Аллилуя! ...Аллилуя! –
Досказать не успел.


Рецензии