Разные люди

Я живу среди людей
Где-то вертится бога волчок
Нити вьёт судьбы смелей
Не внимая мой резкий упрёк

Упадёт не упадёт
Я не ведаю, знать же хочу
Влево вправо занесёт
От бессилья душою кричу

Да, бывает, принесёт
К человеку, который как враг
Один раз тебе везёт
И к любви своей делаешь шаг

Так, пути несветлых встреч
Переходят в дороги светлей
Нужно реку пересечь
О былом не сожалей.

Я живу среди людей
И порой их наивно делю
На плохих и на друзей
Мир всё это равняет нолю

Слишком сложно всё порой
И спасённый способен губить
А замученный изгой
Может сильно, всех сильно          любить

Чёрно-белая спираль
Верю, люди все миру нужны
Это сложная мораль
Встретив недруга помнить должны:

Что бы ни случилось вдруг
Будет двигаться время вперёд
И волчок закончит круг
Всё изменит оборот.


Рецензии