Пятничное

Прогноз погоды снова грозный,
Возможно, даже будет град.
Читаешь новости серьезные,
Рабочий день закончить рад.
С коллегой пива выпьешь в баре -
По пятницам святое дело
Кричать глашатамикантаре:
Душа поет - хмельное тело.
Скандал с женой, опять на дачу:
"Окучивай, давай, картошку".
Конечно, мордой будешь мрачен-
Ты полежать хотел немножко.
Уральским летом - снегопады
Возможны. Были бы спасеньем!
Окучивать тогда не надо.
Лежи себе по воскресеньям.
И в понедельник полежал бы,
Но рано утром на работу.
Залез в соцсети, зубы сжал -
Дотерпишь снова до субботы.
И снова дача. И картошка.
И день рождения отметишь.
Живешь ли ты? Еще немножко
Сойдешь с ума и не заметишь.


Рецензии