Здравствуй мой лес

Здравствуй мой лес!
Я к тебе пришёл!
Глазами по кронам деревьев твоих
Как всегда провёл.
И ветер листьями так приятно пошелестел.
       Я так долго ждал тебя!
       Я так тебя хотел!

И вдруг мне сразу улыбнулся мухомор
Бледная поганка подмигнула
                Красивым глазом.
Жалко Белый гриб сегодня не нашёл-
Он Царь грибов- его найдёшь не сразу.

Здесь мне так спокойно-
Не страшен даже лось.
Его я знаю- и он мне каждый раз
                Головой кивает.
Мимо ужей ни разу не пройдёшь
            Они тоже это понимают.

В этом мире другая жизнь
И некуда как в городе торопиться.
Деревья на одном месте живут
                Всю жизнь.
И вечность здесь своя-
    Лишь с лесом подружиться!   


Рецензии
У Вас, Сергей, очень искренние и душевные стихи. Кажется, такую форму называют верлибром. Говорят, верлибры может писать только очень талантливый поэт.
Удачи Вам и новых стихов!

Алла Приц   26.11.2016 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.