Июньский полдень

Веснушчатый полдень, красавец высокий,
Теплом обласкав камыши,
Как будто в реке полноводной, глубокой,
Купается в томной тиши.

Он дальние дали, поросшие лесом,
Как деток, легонько обнял.
Коснулся ветлы одинокой у плёса...
Он всех приглашает на бал

Танцующих красок волшебной природы:
Они ему нынче сродни.
Сродни ему нынче – июнь, и погода,
И тёплые светлые дни.

Веснушчатый полдень, высокий красавец,
Взирает на мир свысока.
Покрыл его лёгкий, воздушный румянец,
А в небе плывут облака.

Трещит бесконечно хвастунья сорока
В лесной непролазной глуши.
Веснушчатый полдень, красавец высокий,
Купается в томной тиши.


2015 год.


Рецензии
Добрый день Александр. Как всегда отлично. Люблю весну и лето, тем более я близнец.С уважением, Сергей...

Сергей Маслюк   19.10.2015 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Сергей! Рад общению!
С уважением,

Александр Норенков   19.10.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.