Ах, вы, южные ночи...

Нежно Эос коснулась рукой горизонта,
Сразу вспыхнула ярко заря!
Я брожу одиноко по берегу Понта,
Где не брошу навек якоря.
Здесь до осени яркой приветливый Гелий
Не жалеет целебных лучей
Для хвастливых «нарциссов» и нежных «офелий»,
Для любителей страстных ночей.
Тихо плещет волна о гранитные зубы,
Что торчат из лиловой воды…
Ах, вы южные ночи и девы-суккубы –
Плата мне за большие труды!


Рецензии
Искупалась, как в море, в Ваших южных ночах...
Спасибо, Алексей!

Марина Воробьева 5   06.09.2015 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Напомнили о море...

Алексей Сальниковъ   12.10.2015 07:53   Заявить о нарушении