Отомстила

Я на своем «Ланд Крузере» подъехал к светофору и остановился перед пешеходным переходом. Пешеходный переход – это как вето президента. Пешеход только ногу поставил на зебру – все сразу стой и и никаких движений пока пешеход не покинет переход. Эту аксиому мне один старый гаишник навсегда в мозги вбил. Я как–то с двумя сыновьями ехал и не пропустил на пешеходном переходе старушку, а полицейского не замети. Он тут за пешеходным переходом меня и тормозит. Я понял что попался, и давай сразу доставать кошелек, но полицейский был уже преклонного возраста, а может просто садист. Он сказал: «Деньги мне нужны». Странный какой-то. Он начал мне читать лекцию о том, как надо вести себя на дороге с пешеходами, особенно на пешеходном переходе. « Вы уже не молодой человек, - говорил он, - Какой пример своим сыновьям Вы подаете…» и т.д. Он полчаса объяснял мне правила поведения на дороге. Теперь я всегда, когда подъезжаю к пешеходному переходу, вспоминаю того полицейского. И вот стою я перед пешеходным переходом на дороге на своем «Ланд Крузере» и вижу в зеркало заднего вида что ко мне на большой скорости приближается красненькая «Мазда». Мне-то понятно ничего не будет на моем огромном джипе, да еще с крюком сзади для прицепа, но на всякий случай я с ручного тормоза автомобиль снял. Как я и предполагал красненькая «Мазда» в меня благополучно въехала. Мне–то конечно ничего, только качнуло немного, а «Маздочке» досталось. Выхожу из Манины, иду к красной японочке, думаю надо чем-нибудь помочь водителю. Авария все-таки. Вдруг повреждения, травмы у водителя. Подхожу к этой красной красавице и слышу из открытого стекла радостные возгласы уже белокурой красавицы – водителя этого автомобиля. Совершенно здоровая с горящими от восторга глазами она из своей красной кожаной сумочки достает мобильны телефон, набирает номер своей подруги и радостно кричит в трубку: «Люся, представляешь, я наконец-то попала в аварию. Сейчас на перекрестке в «Ланд Крузер» впендюрилась! Представляешь как здорово! Нет, со мной все в порядке! Машину зато так разворотила. Наконец-то я отомщу этой страховой компании. Наконец-то я их обую на ремонт моей машины!»  Довольная блондинка с победным видом расправила свои локоны и выдохнула: «Ну теперь–то страховщики у меня попляшут! Я им за все отомщу!».

***


Рецензии
Хорошо, когда всё хорошо заканчивается, прочитала с удовольствием.Спасибо.

Перельман Людмила   26.06.2015 09:28     Заявить о нарушении