Я уйду...

Я уйду теплым днем,  … может быть, … на рассвете…
Пусть проводит меня соловьиная трель.
И, зевнув безмятежно, как малые дети,
Ты закроешь за мной невозвратности дверь. 

Снова солнечность дня осветит чьи-то лица,
Заискрится парадно голубиный наряд.
Глупость светлых  надежд на земле   повторится,
И опять кто-то вкусит влюбленности яд.

За бетонностью лиц недоспавших прохожих
Тупо  мнится ноябрь, проливные дожди….
Обернуться назад и вернуться? ..Быть может…?
Но набатно внутри: «Уходя – уходи!»

И бессовестность роз, утопающих в неге,
Не заставит потупить завистливых глаз.
Я,  сутулясь,   иду и мечтаю о снеге,
Что вернет,  может быть, возрожденными   нас…


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Талантливо, интересно, грамотно... словом - КЛАСС!!!

Людмила Шарова   07.01.2016 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам пришлось по душе.

Маргарита Самойлова   13.01.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.