Августовский вечер

Какой же вечер в августе красивый!
Его и в октябре всё помню я –
Пленяющие душу переливы
Влюблённого в Россию соловья,
Густой туман, плывущий над рекою,
И чайки крик над быстрою водой,
Весёлый ветр, играющий листвою,
И тонкий месяц в небе – молодой,
И, полную с кислинкой ягод, сливу,
И нежные душистые цветы…
Какой же вечер в августе красивый!
С ума сойдёшь от этой красоты!
…Она пройдёт, но ты не позабудешь
Того, что ты навеки полюбил.
А если август всей душою любишь,
То он тебе – дождливо-тёплый – мил.
И осенью багряной вспоминаешь,
Да так, что закружится голова,
И, вспомнив добрый август, понимаешь,
Что память сердца до сих пор жива.
                24-25.08.2003
                Ночь


Рецензии