Единственная любовь

                Один лишь раз любовь бывает
                Анна Хаава

Влюбляемся немало раз,
И только сердце понимает,
Что уготовано для нас:
Один лишь раз любовь бывает.

Она захватывает нас,
Берёт в прекрасные оковы,
И пусть пройдёт всего лишь час,
Мы для неё на всё готовы.

Мы посвящения творим,
Ждём новых встреч и поцелуев,
О чём-то нежно говорим –
Кто не искал любовь такую?..

Глядим друг другу мы глаза,
Рукою руку пожимая.
Пусть по щеке бежит слеза,
Счастливой капелькой стекая.

Любовь бывает только раз,
Хоть можно сотни раз влюбиться.
Однажды покоривши нас,
Она не может повториться.

На веки вечные одна –
Второй и третьей не бывает.
И её сила, не вина
В том, что она любовь прощает –

Любовь, убившую её,
Любовь завистливую, злую…
Предательское бытиё –
Любя одну, искать другую.               
                09.10.2003


Рецензии