Этюд о любви

Разве я не счастливый поэт,
Если я постоянно влюблённый?
Я с любовью гляжу тебе вслед
И домой ухожу вдохновлённый.

И пишу, пока в силах держать
Я перо чуть дрожащей рукою,
И никак не могу перестать
Представлять тебя рядом со мною.

В каждой тени мне чудишься ты,
В каждом шорохе, в каждом движеньи.
Может, в этом есть от простоты,
Но поболе в нём от вдохновенья.

И мне помнится крохотный след,
Каблучком башмачка сотворённый.
Разве я не счастливый поэт,
Если я постоянно влюблённый?

Да, приходит печальный тот миг,
Когда надо, увы, расставаться.
…Но тогда б поэтических книг
Не могло б на планете рождаться.
                10.06.2003


Рецензии