Пока стихи на сете есть

На каждый стих, увы, приходится
Сто тыщ критических страниц.
И вся поэзия, как водится,
Пред ними упадает ниц.

Стихи цитатами разорваны,
Раскромсанные на слова.
К стихам почтение подорвано –
Поэзия почти мертва.

Она оплёвана, опошлена –
Печален её скорбный вид.
Всё запрещающее прошлое
Сквозь призму критики глядит.

Напрасно критика старается
Стихи зарезать и "убить" –
Правдивости ложь не касается,
Ей правду вряд ли погубить.

Стихи под тяжкий спуд положены,
Чтоб их никто не смог прочесть.
И всё ж возможно невозможное,
Пока стихи на свете есть.

Сквозь все преграды прорываются
Души великие слова,
Что даже сквозь "Нельзя!" читаются,
И в них поэзия жива.
                17.08.2003


Рецензии