Багряная листва

Как хочется поэту
О многом рассказать!..
Слетают листья с веток
В раскрытую тетрадь.

Свидетели последних
Осенних тёплых дней
Теперь ещё заметней
На белом полотне.

На полотне бумаги
Багрянцем октября
Горят они, как стяги,
Как алая заря.

О хрупкие творенья!
Вы сорвались с дерев,
В моё стихотворенье
Случайно залетев.

А, может быть, ветрами
В тетрадь вас занесло?
Вы – рядом со стихами,
От вас в душе тепло.

И от воспоминаний
Кружится голова…
Побудь напоминаньем,
Багряная листва,

Октябрьских дней далёких –
Хороших и сухих,
И вдохновенных строчек,
Сложившихся в стихи.
                17.11.2003


Рецензии