Осенняя лирика

Любовь воспевают поэты –
Их вера в любовь так светла,
Как будто большие кометы
Сжигают их души дотла.

Они мало дремлют ночами,
Влюблённые в милых своих,
И бредят такими стихами,
Что каждый написанный стих

Сравнить невозможно с другими,
Так нежен он и вдохновен –
Он создан во имя любимой,
Поймавшей создателя в плен.

Любви без стихов не бывает –
Их пишет любой, кто влюблён:
И тот, кто о счастье мечтает,
И тот, кто уже опьянён.

Так было, так есть, и так будет –
Признаниям нету конца,
Покуда влюбляются люди
И соединяют сердца.
                26.11.2003


Рецензии