Чепуха

Жила Чепуха на нашей планете,
Дружили с ней взрослые и дети.
Ей весело было, все - "ха-ха-ха",-
Жила, веселясь, Чепуха.

Однажды случилось страшное горе:
Щенок зацепился, повис на заборе,
Скулил он и плакал; а тут - Чепуха
Стояла, смеясь, - "ха-ха-ха"!

Ей весело было, - подумаешь, горе!..
Скулит, извиваясь, щенок на заборе.
И, корчась от смеха, все - "ха", да "ха-ха",
Стояла, смеясь, Чепуха.

Натешившись вдоволь, она побежала,
Смеялась, крутилась и хохотала.
Вдруг, тихо, но твердо позвал ее кто-то;
Она - за кусты... и свалилась в болото.

Пучина болота ее поглощала,
Что скоро конец, Чепуха и не знала.
Не слышно ни "ха", не слышно ни "хи",
И вот, уж не видно самой Чепухи.

Как часто нам кажется, взрослые, дети,
Что лишь Чепуха существует на свете.
Жестокость и черствость не хуже бездушья,
Так гибнет душа от удушья.


Рецензии