Истерзан ложью лист

Названия стихов, что строчки из романа.
Ты грезишь наяву, придумывая…  дым?
Как, компас  потеряв, не выйдешь из тумана,
Так, сердце преступив, ты - раб словам пустым.

Притворных вздохов хор фальшивит в каждой ноте -
Пусть рукоплещет зал – неискренность сквозит.
Истерзан ложью лист и штамп на обороте
"Положена душа на вечный депозит".

25.06.2015.


Рецензии