Тени

Вспороты вены
Кровью по стенам -
Выплеск истерики слов.
Движутся тени
В дрожи сомнений
Тысячи дней без снов.
Они открывают
Двери чужие,
Не нажимая звонка.
Они проникают
В любые квартиры -
Походка тиха и легка.

Самоубийцы
Листают страницы,
Дней, истрепавших листву.
Переживают,
Что не вкушают
Очередную весну.
И вроде благие,
Но мысли чумные
Тянут их в мир миражей.
И пополняют
Не понимая,
Город безумных теней.

Зависшие души
Сомнение душит
На равновесьи весов.
И зависть живым
Их сознание рушит
Замершим ходом часов.
И на границе
Как сбитые птицы -
Не приняты в рай или ад.
...Сломаны крылья,
Ошибкой бессилья
Безумья венчают парад.

Июнь 2015

Картинка из интернета


Рецензии