А она как журавушка, клин провожает

В зале выключен свет,лишь на сцене мерцанье.
Тихо песня звучит, заполняя сердца.
Звук мелодии той будоражит сознанье -
Эмигрантский полёт журавлей в два конца.

Вы летите, летите, от дома родного,
Провожаю я вновь, вас в далёкий полёт.
Свято верю тому, что увижу вас снова,
Так попутного ветра, будет путь ваш далёк.

Руки тянутся ввысь, словно клин обнимая,
Губы шепчут последнее слово "прощай",
А она как журавушка, клин провожает,
Слёзы стынут в глазах, а на сердце печаль.

Гордый клин журавлей, эту песню услышал,
Резко пал на крыло, закружил над землёй:
"Мы вернёмся, вы ждите, мы Родиной дышим,
Здесь родительский дом и людская любовь"

Облака разошлись, птицам путь уступая,
Засиял над землей яркий солнечный круг.
Словно песнь продолжая, курлыкала стая,
От родимой земли улетая на юг.
 
    Жанне Владимировне Прохорихиной  соавтору песни "Журавли" с благодарностью от автора.


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилась песня! Удачи, Вячеслав! С уважением, Людмила....

Людмила Морошкина   29.11.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.