Туман

Туман как пушистый серый зверёк,
Испуганный лучиком солнца.
Как только настанет ясный денёк,
Он в сторону к тени метнётся.

Заляжет где-нибудь меж берегов
И станет вздыхать, отдыхая.
И дышит он как-то совсем тяжело,
Наверно чего-то ему не хватает.


Рецензии