Забайкалье

Хочу вам рассказать о Забайкалье
Пусть пару строк,но всё же от души
И даже если тут вы не бывали
Нас посетить скорее поспеши

Земля хранит здесь море самоцветов
И пусть не встретишь тут морских глубин
Зато узнаешь - как казак Бекетов
Сюда дорогу дружно проложил

Здесь самая красивая луна
Здесь самая чудесная природа
здесь солнце  дарит свет, а ингода
раскинула далёко свои воды.


Здесь столько солнца - сколько нет нигде
Здесь сокол проложил свой путь высокий
Багульник расцветает по весне
И край уже не кажется далёким


я здесь любовь когда то повстречал
украдкой целовались в лунном свете
останусь здесь- я точно это знал
и здесь будут влюбляться наши дети


Я этой край навеки полюбил
Здесь пережил все радости, печали
И пусть другой уехать поспешил
А я горжусь, что вырос в Забайкалье.


Рецензии