Сумеречное состояние

Мой господин, ночь покидает дом, свой подобрав подол,
И мрака язычок уже исчез за дверью.
Я свечи жгла, ждала и разговор
Вела с часовых немых сквозною тенью.
Мой господин, свет ненавистный мне сегодня вновь
Мир погружает в ликование звука,
Река людей течёт, как льётся кровь,
В сосудах городских бетонных рук.
Мой господин, не вЁсненной зимой -
Цвет набираю в сумерек пергамент,
Я рождена, чтоб быть твоей рабой-
Царицей, что дарована богами,
Такое происходит раз в сто лет,
Так тают ледники, ломая сушу,
В дом входит кошкой розовой рассвет
И дарит свет, что без тебя не греет душу.
*   *   *
Мне снился сон, где я тебя ждала,
У сотни рук безлицых отнимала,
И сердце синим пламенем сожгла,
Приняв любви отравленное жало,
Мне снился сон, где я тебя искала,
Плутала в лабиринтах тёмных, жутких,
И вслед тебе отчаянно кричала:
"Остановись хотя бы на минутку!",
Мне снился сон, где я совсем твоя,
Где ты - мне близкий - безпечален.
Сны - это варианты бытия,
Последний сон - вполне реален...


Рецензии
безпечален - лучше писать бес
по крайней мере так было по правилам, когда я учился

Мой господин, не вЁсненной зимой -
Цвет набираю в сумерек пергамент,

хороший образ, как влага темнит пергамент, да?

*
добавлю Вас в "избранные", по крайней мере то, что прочитал, в тему, над которой работаю сейчас
http://www.stihi.ru/2019/09/26/1792
Ритм Маргариты летящей над страхом

Михаил Просперо   26.09.2019 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил)

Настасья Владимировна   26.09.2019 08:41   Заявить о нарушении