В этом городе

В этом городе труб магистральных,
Где разлука почти нереальна,
И знакомы  с рожденья прохожие,
И века на друг друга похожи,

Здесь от церкви все улицы веером,
Разбегаются,  пенятся клевером,
Спотыкаются, плещутся лужами,
И от ветра немного простужены.

В этом городе жить бы и радоваться,
Чтобы звал ты меня  только радуницей,
Чтобы знал ты меня простодушною,
Безыскусною, страстной, послушною.

В этом городе жили бы славненько,
Запивая года чаем сладеньким,
И в траве полыхали бы клеверы,
Называя печаль свою северной.

Чтобы сосны стояли близ города,
Часовыми с душою раcпоротой,
Охраняя в реке рыб движение,
И любуясь своим отражением.

Но живу я на Северном полюсе,
В ошалелом,  дурном мегаполисе.

27 -05-2014


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.