Знакомы до боли твои ощущенья, конечно...

                «Женщины привлекают тем, что отвлекают от остального»
                Г. Малкин «Умнеть надо незаметно»



Знакомы до боли твои ощущенья, конечно:
ты рядом со мною, хотя в этот миг далека.
Мне хочется счастья, и быть с тобой рядом беспечно,
и чувство – как будто твоя на колене рука...

Мне кажется, будто бы я ощущаю дыханье,
мне кажется, будто бы я твои мысли ловлю,
я чувствую, будто сливаются наши сознанья,
я слышу, как шепчешь заветное слово «люблю»...

Я чувствую нежность, что долго копилась подспудно
в душе у тебя, чтобы выход какой-то найти –
ещё не любовь, но уже ожидание чуда,
как повод внезапный однажды в любви расцвести.

Я вижу, как ласка твоё просветляет сознанье,
трепещет как сердце, гоня загустевшую кровь,
волшебно меняя картину всего мирозданья,
как разум внезапно на миг озаряет любовь.

Невинность девчонки, что миру впервые явилась,
увидев всё то, что не видела раньше вокруг,
как гадкий утёнок, ты в лебедя вдруг превратилась,
отбросив обид, незаслуженных вовсе, испуг.

Ещё ты пытаешься, что-то кричать с перепугу,
но знаешь сама, что бессильны попытки твои,
что чувства слились и звучат оглушительной фугой
в преддверье, пожалуй, уже не в преддверье – в любви.

Так хочется счастья – быть рядом с тобою навечно,
любовь чтоб взаимной была, не слабела века,
чтоб боли не ведать иной, кроме боли сердечной...
Ты рядом со мною, хотя в этот миг далека...

19.06.2015


Рецензии
Пленительны Слова , Волнующие строки , Мне Жаль, Что Вы , не из Орла ;
Слова Блистательны и Строги А Ваша Муза , как Скала ! С уважением
Поэт--Христианин Валерий Куракин--Кокин г Мало--АрХангельск Орловской

Виктор Саврилов   06.08.2015 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, рад, что стиш понравился. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   06.08.2015 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.