Правильно ли обращаться к Богородице?

 - В трудную минуту за помощью и за советом
Я обращаюсь к Богородице Марии. Правильно ли это?

 - Неправильно! Обращайтесь лишь к Отцу Небесному.
А остальное - ложный путь, по принципу известному.

Он на Земле давно сложился понемногу,
Так как человек на деле и не верил Богу.
Вера его ведь игровая, детская, наивная.
От брата помощь шла к нему, а не от Истины.

Он был готов молиться Богу целый век,
Но хлеба приносил не Бог, а всё же человек!
Вот он придумывал заступника пусть не земного,
Но вроде человека, хоть невидимого, но такого!

Тем более, что чаще мы просили матерьяльное,
А от Отца мы получаем Силу духа,но реальную.
Она нам помогает сделать то, что можем сами,
Но исключительно своими лишь руками!

    (См.ПЗ,ч.21,гл.2,ст.62-72).  Редакция 24.03.16.


Рецензии