Люди-вещи

Я куплю себе вазу, поставлю на стол,
Захочу - переставлю, хочу - и оставлю.
Может быть я в нее два цветка засажу,
А быть может и сразу в кровать уложу.

Или вовсе не вазу. Допустим, собачку.
Покормлю, напою, да свожу погулять.
Ей для счастья и нужно то будет подачку,
На всю жизнь чтоб мне верной и преданной стать.

Но всех лучше и то, и другое, и третье.
Третьим будет тяжёлый, большой мегафон.
Стану громко в него раздавать я советы,
Временами срываясь на жалобный стон.

Хорошо, дорогая, любить - не способен.
Только цирк развожу: от петли к миражу.
Ты мне все объяснила. Не понял я только,
Почему вещи есть, а всё так же мне больно?


Рецензии