1-10-12. Логау. На Удуса

Когда покинул Удус дом,
На двери он прочёл с трудом:
Дом этот Богом сбережён;
Он только пропит – не сожжён.

с немецкого,  24.06.2015




Friedrich von Logau, Auff Udum

Als Udus* Morgens gieng herfür,
Stand dieser Spruch an seiner Thür:
Es steht diß Haus in Gottes Hand;
Versoffen ists und nicht verbrant.


-------------------------------------------
*udus - лат. выпивший, хмельной


Рецензии