Явление

Земля, как чаша, полная нектара,
дышала акварелью красок,
и был румян ее здоровый лик,
отмеченный грядущим материнством.

Скользили птицы в хрустале рассветов,
звеня в полете крыльями-руками,
и пели гимн вселенской колыбели,
и щебет их был слышен звездам.

Все на Земле, что излучало гибель,
тонуло в этом гимне жизни…
цветенье вечность предвещало!

Земля – ядреная девица –
вращалась вихрем в танце бытия,
уже беременная Человеком,
готовая в один прекрасный век
им разродиться, известив миры
о первом повелителе пространства.

Вот час настал! Явился Он:
животный Дух, духовный Зверь,
рабовладелец с взором звездочета,
сам Раб, и Бог, и Сатана.
Добро и Зло – две ипостаси Мира.


Рецензии