***

Ставни закрыты и день от окон отлучен
Солнцу на стенах сегодня не выкрою места
Ты так смешна, моя грусть, а весь мир - не смешон
Как без тебя иногда – не уснуть, не согреться…

Сон – беспокойный ребенок – за полы утра
Тянет занудой, глаза теребит беспощадно
Мне бы прогнать его, только рука не мудра
Мне бы проснуться, да в доме с утра неприглядно…

Время вгрызается в память безликим старьем
Дайте мне день – целиком чтоб в руках уместился
В ветре чудном, неуклюжем, и только моём
Чтобы родился, родимый, чтоб он наконец-то родился…

Я не боюсь, я почти ничего не боюсь
Только любви да душой пред чужими раздеться
Только бессонниц разлучных, и не объяснить
Как без тебя иногда – не уснуть, не согреться…

июнь 2015


Рецензии