Зависимость

Я больше не сяду на этот наркотик,
На страшный наркотик любви.
Однажды «подсела», но нынче я – против,
Меня на него не лови.

Мой курс излеченья был дорог и долог,
Трясло меня ночи и дни.
А после остался арктический холод,
Болотных обманов огни.

Не стоит и помнить тот запах и привкус,
Иначе – не жить от тоски,
Иначе, я - ниже, чем кухонный плинтус,
Не выдержать боли тиски.

Смотрю с отвращеньем на мед, и на сахар,
Безвкусие честно блюду.
Еще бы покончить и с памятью - махом,
Ведь я без тебя, как в аду!

Боюсь, от последствий болезни и срывов
Бессильны помочь доктора.
Судьба моя ходит то косо, то – криво
Без веры, надежд и добра.

Но я, отболев этой чувственной ломкой,
Живу, никого не виня.
Уйди, мое сердце не рви и не комкай,
Зависимость – не для меня.

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.


Рецензии
Автору аплодирую стоя!

Новой прекрасной любви.
С уважением Орли44

Орли44   28.08.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и пожелание! Вам успехов, любви и счастья в жизни и творчестве, с признательностью!

Татьяна Христенко   29.08.2015 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.