Городская Олеся

   

Мне бы уйти от себя,
Неясно чего хотящей.
Мне бы уйти навсегда
В голубую лесную чащу.
Бегать босиком по траве,
Дождевой водой умываться.
Где ж затерялося, где,
Это Олесино счастье?
Может быть, в  городе чуду
Места асфальт не оставил...
Или я лучше забуду
Сотню придуманных правил:
Бегать босиком по траве,
Дождевой водой умываться.
Город поймёт, что мне
Олесей хотелось казаться.
                1980 г.


Рецензии