Байкал был злой...

               ***
Байкал был злой,
И сине-голубой волной
Он мне напоминал,
Как мы с тобой
              бродили.
И в вышине светило
Солнце,
Когда мы из ущелья
Выходили.
Ну, а цветы...
Как будто никогда
Я этих красок не видала,
Мне головой кивали.
Как мы с тобой
Друг друга понимали.
Они мне говорили
                о любви.
И я боюсь писать стихи.
                VIII 1984 г.


Рецензии