Стальные птицы - MaiL Corps Xaoc - 2011

1-ый куплет.

Может быть и не готов еще
Но за зря рассыпаться я не стану
Ветер прямо в лицо
Но я упрямо иду к храму.

Чтобы поставить свечи за тех
У кого часто и густо
Так времени нет
У кого параллельное русло.

У кого есть , что сказать
Но они предпочли  промолчать
Ибо продолжают стоять
На том, что так легко поломать.

На том зыбком песке
Которым усыпана дорога
Растворившись в тоске
На желтом листе, в направлении востока.

И уже вот-вот
Как сменились сутки там
Полночь, аэропорт
Диспетчер: "Даю добро, Капитан!"

Огни на взлетке
И борт пошел набирать высоту
Разговор короткий
Экипаж покидал ночную Москву.

А впереди Ростов
Далее Владикавказ и Грозный
Чужая земля, чужой дом
И Кавказ, - как всегда серьезный.

И под парусами
Тот пъедистал
Путь, который мерили шагами
О котором, слышал, но сам не знал.

Про тот силуэт
Что виден там за облаками
Такой манящий звон монет
И про женщин, укутанных платками.

Про лица
Что ведут незримый бой
Где каждый, как стальная птица
В свои 19, уже почти седой.

Про тех, кто выбрал горы
А не равнины
20 лет подряд - одни повторы
20 лет подряд - не видно середины.

И лишь рёв турбины
Напоминает, что под тобою земля
Что высота, это всего лишь пол причины
Чтобы уберечь тебя от огня.

И когда совесть стала на весы
Казалось уже нечего терять
Когда несут кресты отцы
Ибо прозвучал приказ - стрелять.

2-ой куплет.

И так тянется та вереница
Что придется не остаться
Взмывает вверх стальная птица
И там уже не будет разбираться

Боевая техника
А вместе с ней и солдаты
Утро понедельника
Выдвигаются в квадраты

На расстоянии выстрела
Дистанция прямого угла
7,62 - баллистика
Режим беглого огня.

Траектория падения ракет
И выхода нет...

Его закрыл напалм...
И сталь плавиться там по-палам...

Тут снега не тают годами
Тут горы воспитали мужчин
Ветром стелиться над домами
Память позволила дожить до седин

А ведь майор  вырос в этих местах
Здесь он впервые и поднялся в небо
Лётное училище, практика, потом Афган, Карабах
Разведка боем, над куполами минарета

Границы тогда были далеко от дома
Теперь же граница перед ним
Жизнь, та еще школа
Хоть вкалывай новокаин

Не боевой вроде
Но летает в горячих точках
Сильно не привязаны к погоде
Комментарии в двух строчках

Вес груза
И место назначения
Борт 4.67 - еще со времени советского союза
Но время уже идти на снижение

Стальная птица
Своим размахом крыла
Ей бы с курса не сбиться
Ведь под ней высота

Проекция легла на фильтр бумаги
Дымом и копотью
Пепел опрометью на руинах общаги
И память врезалась податью

И сквозь град
Сквозь разрывные пули
Приказ, это по любому - не возврат
Но стальная птица, - она спасет вас , люди.


Рецензии