лучше меня вдыхай по ночам

Площадь. Рога трамвая.
Площадь. Ширина на длину.
Подальше от самого края.

Площадь. Усталые лица вокруг.
Зебра у людей под ногами.
С белого - в свет,
с черного цвета - во тьму.

Лампа перегорела, в квартире зажгли свечу.
Коммуналка и коридоры.
Вдыхаем плесень.

Быстрым шагом - по лестницам 
и перилам.
Облокотясь, ждать и курить.
Три, два, один.
Затушить и загнуть рукава.
Работы много - надо разгребать провода.

Сеть, интернет, паутина.
Под вуалью чернухи.
Выдыхай плесень квартиры -
она тебе не к чему.

Ночной экран.
Снова пялиться.
Курсом мышки водить по столу.
Очередная работа.
Пора прекращать.

Лучше меня вдыхай по ночам,
побольше гуляй.

И множество проводов оставь,
не разгребай.
Оно тебе не к чему.
Лучше двое, чем несколько,
лучше с кем-то в свет или тьму.

По площади свободы ходить.
Считать ширину на длину,
без устали трамваи, рога.

И вместе идти в тишину.


Рецензии