ты продолжал бы быть на свете

Я так хочу туда, где едешь
ты на мопеде сквозь листву.
Туда, где все твои медведи
как будто бредят наяву.
А повзрослевший их хозяин - всего лишь года два назад - бежит в предбанник за гвоздями. Он делал гробик для котят.
Туда, где летом вы живете всего лишь в двух часах езды от города.

Лежишь в пролете июльской свежей борозды,
сидишь на старом табурете уже почти что без волос.

Ты продолжал бы жить на свете - и я бы шла к тебе, как пес.

Теперь я еду в гордом черном
за ледяную синеву.
Сначала я грущу о чем то и будто брежу наяву.
Уже за городом, так близко
к разъезду у кирпичных стен
сижу, как будто гимназистка - портфель поверх худых колен.
Теперь столетние могилы - как в сельском промларьке весы.
И ты.
Такой безбожно милый и слишком, слишком чей то сын!
Не чуя никакую вечность, стою я рядом после пар.
И тихо сыпется на плечи почти что зимняя крупа


Рецензии