Андрею Дементьеву. 2015г

Спасибо Вам за этот лучший вечер!
За радость от прочитанных стихов,
За то что слово ваше от печали лечит -
Читаешь и не нужно больше слов.

Спасибо, что писать Вы не ленились,
Своим искусством радуя народ,
Над строчками всегда любя трудились,
Как будто стих - бесценный редкий лот.

Спасибо за Ваш чистый ровный голос,
Что не устали на эстраде выступать,
И пусть давно седеет темный волос
Не перестали женщин удивлять.

Спасибо за Ваш вклад в литературу -
Мы мудрость будем тоннами стяжать!
Чрез Вас познали русскую культуру
И Вашей речи будем подражать.

Спасибо Вам за "школу" и за опыт,
За дивный слог, цитаты, мастерство,
За смысла превосходный нежный шепот,
И строф прекрасных складных естество.

Спасибо Вам за эти годы с нами.
Мы не были на ты, но так близки.
Не выразить, не передать словами
Как ценен том Дементьевской руки.

Андрей, спасибо. Мы еще напишем,
Как в свое время Лермонтову ВЫ.
Пусть этот стих для Вас не будет лишним,
Средь писем ото всей нашей страны.

С Днем Рождения!


Рецензии
БРАВО! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! Очень искренно, эмоционально, красивый ритм, С ВОСТОРГОМ, С ВОСХИЩЕНИЕМ ПОЭТИЧЕСКИМ ТАЛАНТОМ ПОЭТА, С УВАЖЕНИЕМ И ОБОЖАНИЕМ ЕГО ТВОРЧЕСТВА - так создано это произведение! спасибо!

Татьяна Теплинская   03.10.2022 19:04     Заявить о нарушении