сегодня ночью я уснул и умер

«Сегодня ночью я уснул и умер» -
оставила записку в чуждом роде.
Спокойствие – для родственников ступор –
немыслимое по своей природе.


Приснись мне, слышишь?... Жёлтые монеты
звенят в ночи, из чашки выпадая.
Но это ведь не то, что нужно, это
как запах старой ткани только в мае.

А я проснусь с душой, лежавшей зиму,
и будет блюдце точно как корытце.
И это просто невообразимо –
в подобной думе ночью очутиться.

Кому весна, зелёная обуза,
кому ошибки первого спряженья.
А в вечности, в воде, плывёт медуза,
не ведая, не зная разложенья.

14.03.14


Рецензии