выйду в

Вечер, которому всё
всё равно,
призрачно смажет густые ресницы.
Выйду я,
выйду я,
выйду в окно,
чтобы не скроллить чужие страницы.
Держит Архангельск
и терпит Ташкент
нас, недоученных,
нас, бесполезных.
Утром столетия в чёрном мешке
длинные ямочки смотрят болезнью.
Лучше горело бы чисто, дотла.
Что ж ты в развалинах бродишь, невесел?
Бывшая девушка лишь побыла,
фартук-на-гвоздик-обратно-повесив.

02.01.15


Рецензии
Выход в окно, увы,- не честно.
Выйти бы надо из тьмы депрессий.

Как, например,ползком из леса,
раненый вышел лётчик Маресьев.

Когданов   16.09.2015 17:47     Заявить о нарушении