Венчание

Незнакомка с копною волос,
С акварелью ресниц и их тенью,
Подарила мне солнце из роз,
Превратившись в прекрасную фею.

Силуэт ее дымкой повис
Над морскою волнительной далью,
Так душа ждет от утра сюрприз,
Прикрываясь невинную тканью.

Это Вы, я узнал этот взгляд,
Эту прядь, эти белые руки
И летящий из света наряд,
Шелест листьев и птичьи звуки.

Так судьба иногда, невзначай,
Преподносит нам праздник видений
И кричит тебе утро: «Вставай!
Это было в стране сновидений»

Как же фея, букет её роз
И глаза, и причёска копною
Или это фантазия грез,
Или это венчанье с судьбою?!


Рецензии