Бабочка в полдень гостей созывала...

Бабочка в полдень гостей созывала.
Скатертью белою стол накрывала.
В вазах из лилий – джемы, варенья,
Торты, конфеты, халва и печенье.
Здесь на полянке гостей целый рой.
Здесь средь цветов на траве пир горой.
В темном костюмчике старый сверчок
Водит по скрипочке тонкий смычок
Он на травинку под листиком сел
Песню для бабочки добрую спел.
Прыгал кузнечик под песенку ту,
И лягушонок с ромашкой во рту,
Божья коровка плясала с кузнечиком,
Мухи жужжали дуэтом куплетики,
Нёс в колокольчике мёд толстый шмель,
Вёз на спине майский жук карамель.
Все веселились и танцевали,
И по бутонам нектар разливали.
Праздник для всех получился чудесный!
Бабочку все называли прелестной.
Вечером гости спешили к домам -
В травку, к листочкам, деревьям, кустам.
Бабочка добрых гостей проводила,
В белой ромашке постель постелила,
Тонкие лапки росой сполоснула
И, улыбаясь, спокойно заснула.


Рецензии
Ваша бабочка чудесна,
День проводит интересно,
Созывает всех друзей,
Чтоб не скучно было ей.

Алевтина Маталовасмирнова   18.11.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.