Томшинской Ирине Николаевне

По бумаге перо заскользило,
За строкой побежала строка,
Жизнь имеет "научную силу",
Коль смотреть на Нее свысока.

Каждый шаг-это тоже наука,
Без которой невежей прослыть,
Вперемешку веселье и скука,
Вперемешку с тревогами прыть.

Среди всех теорем и догадок
В доказательствах главная суть,
Это будто научный "придаток",
Что из "верного" вычленит "муть".

Без наставника в деле огрехи,
Станет тотчас ошибочным взор,
Ох, достанется нам "на орехи",
Коль не грызли гранит с этих пор,
Как заухали филины в чаще,
Говоря "аспирантам, респект,
А готов ли ваш труд настоящий,
Где в работе научный аспект?"

Обращаюсь к наставнику, совы,
Диссертация - сложный момент,
Что ни пункт обязательно новый
И желательным станет патент.

Да не ухай так громко, ученый,
У меня Кандидат умудренный,
И Зав.кафедрой, знаешь, Она!
Рассуждений и слов глубина,
Даже самый нелегкий вопрос
Обойдется без грусти и слез,
Ей летит стихотворный привет,
Под ремаркой "учение-Свет".


Рецензии
Умеет Елисей прославить Даму! Восславим Елисея, господа1

Михаил Стихоплётов   27.06.2015 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.