На водах Дона лодочка качалась...

На водах Дона лодочка качалась,
Волна игралась за бортом,
Крича по небу чайки мчались,
Сверкали Купола огнем!

Привет Ростов, привет мой город!
В душе храню я бережно, любя!
Есть у меня огромный повод,-
Поднять бокал и выпить за тебя!

Я здесь родился, и здесь трудился,
Ходил с любимой под луной...
Я в этом городе Крестился!
Он для меня навек родной!

Простите братцы, простите сестры,-
Схожу на берег, сушу я вёсла!
С душою принял "Зеленый остров",
И на него, гульнуть я послан!

В бокале пиво пузырится,
Чебак распластанный лежит!
Я рад тому, что мне не снится,
От счастья носит, дрожь бежит!

Вот слышу скрипка заиграла
И сердце сразу плавно тает...
Немного грустно что-то стало,-
Наверно скрипка Моню знала...

Над рекою чаечка летела,
Вольный Дон плескался за бортом...
Мое сердце радостно запело,
Три перста прошли по мне Крестом!


Рецензии
В юности был в Ростове, поступал в мореходку с дружком. Вспомнилось..
Успехов Вам в творчестве.

Олег Вишневецкий   27.10.2017 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег! Привет из Ростова!
От души!

Борис Юнаковский   10.11.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.