Везли корову на убой

Бесстыдно жаля синевой,
Небо из глаз доило влагу…
Через весь город на убой
Везли корову–бедолагу.

Через весь город по бетонке
Колеса весело вращались,
В окне троллейбуса девчонки
Над выменем ее смеялись.

Солидный дядя безучастно
Глазел, в руках журнал вертя.
И тыча пальцем, как указкой,
Мать успокаивала дитя.

Гурманы, глядя на нее,
Обилие трапез предвкушали,
Стаи зевак, как воронье,
Конвоем взглядов провожали.

Везли корову на убой,
Корову с грустными глазами…
Ни вздох, ни рев, ни храп, ни вой –
Немое шлепанье губами.

А сквозь безропотность – мольба
(Звала на помощь обреченность),
Сверкала лезвием ножа
Исхода предопределенность…

Небо в кокетстве синевы
До отвращения было чистым...
А где-то рядом средь толпы
Бродило сытое убийство.

Везли корову на убой,
Корову с грустными глазами…


Рецензии
Хорошо написано, прочувствованно, раскрыта тема. Мне понравилось.

Анна Линина   26.06.2015 00:07     Заявить о нарушении