Прозрел

 Где то там за горизонтом
Сказка это или быль
Правил Человек народом
Очищая грязь и пыль.

Честь с достоинством в почёте
Седовласые мужи
Посвящали жизнь работе
Правду бытия несли.

На Земле их пирамиды
Исполинами стоят
И скрывая все обиды
Десять тысяч лет молчат.

Без истории народа
Нет народа самого,
Нет семьи, не будет Рода,
В рабстве правды не дано!

Без любви душа черствеет,
Мир становится, как тень,
Разум с языком немеет,
Продлевая чёрный день.

На лице угрюмом холод
И в глазах тоска – печаль…
Был и я когда – то молод,
Поздно вдруг прозрел, а жаль!

22 июня 2015


Рецензии
Лучше поздно, чем никогда. А написано очень легко, читается на одном дыхании. С добром я.

Сергей Рэф   28.06.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам добра.

Юрий Веретенников   28.06.2015 23:39   Заявить о нарушении