Прекрасная незнакомка в метро

О Боже, как она прекрасна,
Та, что увидел я в метро
Сегодня этим утром ясным,
Она сияла, как никто.

О как желал, сошла она чтоб
На той же станции метро,
На кой сойти был должен я же,
В надежде разузнать её.

Я снова ждал и медлил очень,
Судьба же, видно, не ждала,
Судьба так долго ждать не хочет,
И незнакомка вдруг сошла...

Да, были мысли вслед за нею
Поплыть фигуры сквозь толпы,
Догнать и, став чуток смелее,
Сказать ей что-то от души.

И ключ точил я к разговору,
Начать ведь трудно, как всегда,
Но вот сомкнулись двери вскоре,
Возможность дальше уплыла.

Пригрела сердце лишь надежда,
Что вновь её я угляжу,
Быть может, и не в той одежде,
Быть может, даже не одну...

02.03.2015


Рецензии