Россия 90-ая

Люблю я Отчизну –
Родился я в ней…
И нет ее краше,
И нету милей.
 
Люблю я Отчизну
И диву даюсь –
Как от щекотки, придурок,
Смеюсь!

Люблю я Отчизну…
Дурилка большущая –
Кем-то раздетая,
Дико ревущая.

Люблю я Отчизну –
Придумала план:
Летать за баксами
За океан.

Люблю я Отчизну…
Знать, шельма, хитра:
Кредиты? На тебе!
Ан, не сыта...

Люблю я Отчизну...
Роскошные банки
По прочности – те же
Консервные склянки.

Люблю Отчизну…
Когда-то - соседи,
Теперь  перегрызлись,
Как волки–медведи.

Люблю я Отчизну…
Братки–депутаты
Квасят друг другу носы
За мандаты.

Люблю я Отчизну…
Служивый дурак
Готов мильон продать
За пятак.

Люблю я Отчизну…
Раньше - монархи,
Теперь – президенты
И олигархи.

Люблю я Отчизну…
Удельных князей
Стало так много –
Не выдержать ей.

Люблю я Отчизну…
В ней всяк норовит
Трахнуть ее, как последний
Бандит.

Люблю я Отчизну…
В ней всякая власть
Долгом своим считает
Украсть.

Люблю я Отчизну…
На светлой полянке,
Как после дождя,
Чиновничьи замки.

Люблю я Отчизну…
Трудящийся люд –
Тот, на который
Системно плюют.

Люблю я Отчизну…
Талантов не счесть!
Но многим талантам
Не на что есть.

Люблю я Отчизну…
Народ терпелив –
Все ждет, что придет
За отливом прилив.

Люблю я Отчизну…
Правители злы –
Граждан своих обглодали,
Козлы.

Люблю я Отчизну!
Поэтом воспетая...
Что, так хреново?
Не слышу ответа я...

Люблю я Отчизну…
Такая страна!
Не захлебнулась бы
В море говна!

Люблю я Отчизну!
Но черт ее знает:
Знает об этом она
Иль не знает?

Люблю я Отчизну,
Родился в ней я.
Да что мне от этого?..
Да ничего!


Рецензии