Неужели...

Не  пишите  глупости  поэты,
Что  судьба  у  нас,  это – игра.
Песни  о  ней  все ещё не спеты,
И  играться – не  пришла  пора.

Да и как  же  выдумать  такое?!
(Не  была  больна  ли  голова?)
Словно  это  нечто  неземное
Выпорхнуло  из  пустого  лба. 

Неужели  мы  играем  жизнью,
Как открыли первый  раз  глаза.
Любовались поднебесной синью,
Где  играла  всюду  бирюза.

Неужели  мы  играли  жизнью,
Когда в школы  начали ходить,
Когда детство  бегало полынью
К морю через степь рыбу удить.

Неужели  мы  играли  жизнью,
Начиная  молодостью  жить
И счастливой  голубою высью
По судьбе своей  единой плыть.

Неужели мы играем жизнью
Как артисты сцены небольшой,
Покрываясь непонятной пылью,
И  беднеем  чистою  душой.

Неужели расставаясь с жизнью,
Мы считаем всё же, что – игра?
Отпуская душу с этой мыслью
От  себя  в  родные  небеса.


Рецензии
Конечно, жизнь не игра, но всё же иногда возникает ощущение, что кто-то заранее расписал нам роли. Знать бы только кто и с какой целью? С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   29.06.2015 10:22     Заявить о нарушении
Возможно тот, кому это надо... Спасибо, Сергей. С уважением.

Владимир Михалёв   29.06.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.