Ангел хранитель Земли

Я парю над землей в сумраке ночном
Свет от звезд надо мной, шепот их кругом
Вижу сквозь тьму небес чей то взгляд чужой
Он глядит свысока чуждый и иной

Сотни лет я живу среди пустоты
Между небом и землей я несу посты
Перья в крыльях моих тяжелей свинца
Суждено мир хранить до его конца

Мне покой не видать я все время жду
От Земли отвожу войны и вражду
Не пройдет сквозь меня ни добро ни зло
Кто был против меня тем не повезло

Сотни лет я живу среди пустоты
Между небом и землей я несу посты
Перья в крыльях моих тяжелей свинца
Суждено мир хранить до его конца

Я живу и смотрю как из века в век
Землю гнет под себя, губит человек
Новый день, впереди – вижу мира крах
Человек от него только в двух шагах

Сотни лет я живу среди пустоты
Между небом и землей я несу посты
Перья в крыльях моих тяжелей свинца
Суждено мир хранить до его конца

Мир храню ото зла и от сил иных
Не сберег лишь людей от желаний их
Власть и страсть, страх и грех мне не победить
Может лишь человек сам их истребить

Сотни лет я живу среди пустоты
Между небом и землей я несу посты
Перья в крыльях моих тяжелей свинца
Суждено мир хранить до его конца


Рецензии